2010.03.15 Monday

パッションフルーツ


ホワイトデーのお返しに頂いたのですが
食べ方、切り方がよく分からなかったんです・・・。
やっと切ったら中から甘いソースのようなのものが
現れました。
ヨーグルトにかけて食べることにしました。
初めて本物を見たかも・・・。
不思議なホワイトデーのお返しでした。
どなたか他におすすめの食べ方あったら
教えてくださいな。

 

Comment

久しぶりに見たものでして、今頃コメント書いても遅いかとは思われますが…。


ワタクシ、時々種子島にいらっしゃるという方から頂くのですが、
(むこうでは”トケイソウ”と言うそうで)
やはりコイツはシンプルに、上から2〜3cm辺りをスパッと切って、スプーンで種をイタダクのが一番美味しいかと。
少し硬い触感と、甘酸っぱさが何とも言えない訳ですが、トマトが苦手な方には難しい一品なのでアリマス…。
KYO-chan | 2010/03/31 8:37 AM
KYO-chan様
コメント有難うございます!
遅いなんてとんでもない。
種子島ではトケイソウですか・・・
なんだかお花みたいな名前に変わるのですね。

やっぱりこれは種をイタダクものなのですね。
食べるところがこれしかないし
かなり悩みました。
トマトが大好きな私にはぴったりです(笑)
yukirin | 2010/04/01 1:23 AM

Post a Comment










Page Top

Calender

<< April 2024 >>
SunMonTueWedThuFriSat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Recent Comment

Archives

QR Code