2011.01.27 Thursday

バレンタインチョコ3


五感「生チョコレート樹々kiki」
ベルギーとフランスの二種類のチョコレートを使って
中はなめらか外はパリッと仕上げられています。
口の中で一瞬で溶けます。なんとももったいないかんじ
では兄上様感想を
「甘いなぁ。美味いけど。もう一回食べたいかと言うと...
まぁ生チョコだからこういうものかな」
(注:感想には個人差があります)

2011.01.24 Monday

バレンタインチョコ2


アンテノールの
「STRAWBERRY TRUFFLE(苺のトリュフ)」
いちごのガナッシュを
ホワイトチョコレートで包んでいます。
周りの甘酸っぱさと
中の甘いチョコレートのギャップがびっくりです。
見た目はピンクでとってもかわいい。
では兄上様感想どうぞ
「甘すぎなくてうまいなぁ。」
(注:感想には個人差があります)

2011.01.22 Saturday

福山です!


deco師匠と一緒に休日ドライブです。
勢いで、広島県福山市まで来てしまいました。
今から尾道に向かいます、お好み焼き食べたい!
お腹すいた〜。

2011.01.20 Thursday

バレンタインチョコ1


アンリシャルパンティエの「ビスキュイ・ギモーヴ・ショコラ・アンフィニテ」
マシュマロをクッキーではさんでチョコレートで
コーティングしています。
さくさくクッキーとマシュマロの不思議な食感です
それでは隠れキャラの兄上様感想を
「うまい!これ変わってるなぁマカロンでもないし・・
でもちょっと甘すぎるかなぁ」
(注:感想には個人差があります)

2011.01.17 Monday

La Pomme Chou a la ROMEO de ”K”


ロミオの熱い林檎〜音月 桂 プロデュース〜
宝塚大劇場横の「フェリエ」で予約限定で
1/31まで食べる事が出来るデザートです。
ロミオとジュリエット公演中のみ食べられる一品。
尚且つトップスターのプロデュースです。
ここは宝塚ホテル直営レストランなんですよ。
焼き上がりを出してくれるので暖かい状態で頂けます。
構成(?)は
青いハートが飴
ハート型にくりぬいたりんご
シナモンアイスクリーム
紅玉りんご(中にカッテージチーズとドライフルーツ)
思っていたよりボリュームがすごい!
林檎を割ったら中からソースと中身が溢れてなんとも贅沢な一品。
公演の余韻にひたりながら話に花が咲きそう
(この日は観劇せずにデザートだけたべに来たのだけれど)
宝塚ファンならではの楽しみかなぁ。

2011.01.01 Saturday

影が、いい感じ?!


あけましておめでとうございます。
うさぎとパンダとdeco師匠と師匠の親友みやちゃんと4人で神戸港にいます。
2011年の初日の出です。

今年も一年、いい年でありますように。
(今年は、かなぁ…)

yuki*そして寒いぞー!!
kiri*確かに、鼻の奥がつんとしてるなぁ…

と、言う訳で、今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
| top |

Page Top

Calender

<< January 2011 >>
SunMonTueWedThuFriSat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Recent Comment

Archives

QR Code