2010.08.24 Tuesday
今日は、師匠。
「料亭でこ」、本日営業日!です(笑)。
ってことで。
つまり、今日は。
deco師匠宅で、晩ご飯、いただいておりました。
(師匠宅を勝手に「料亭」と称するワタシメです。)
本日のメニューは、命名?!「しょうが焼き御膳」です。
すりおろし生姜がほんのりピリっ、としてて。
お肉もやわらかで。
絶妙のおいしさ。
他にも、ナスをおだしで炊いたの、とか。
南瓜の煮付けとか。
めっちゃ上品な味付けで。
当然のように、おいしい、し。
ブロッコリーの昆布締めとか。
ポテトサラダも絶品、でしたし。
あ、ちなみに。
ワタシメ、知る人ぞ知る野菜嫌いです、実は。
でも「料亭でこ」の野菜料理は、本当においしいので、嫌いだった野菜も、めっちゃおいしくいただけます。
ブロッコリーなんて目の敵って位、ホントは大嫌い!なのに。
今日のブロッコリーは、お漬物みたいでおいしかったなぁ…。
とにかく、今日も相変わらず、激うま〜!!の、ご飯でした。
毎度毎度、本当にご馳走様です♪
(…入院絶食中に、師匠宅のご飯食べたい、って何度か思って、元気になったら、食べられる!を励みにしてましたからねぇ、本当に。)
deco師匠は、本当に料亭をオープンできる程の腕前だ、と思うのは、絶対ワタシメだけではないはずです。
みんなに食べさせてあげたいおいしさなんだけどなぁ…。
残念ながら、師匠の友人知人しか、この味は食すことができないんです。
とにかく、おいしく楽しい夏の晩、でした。
予定みっちりの今週の晩。
明日は久々、yukikiri、会合?!集合?!の、予定でゴザイマス。
| kiriko | kiriko雑記帳 | 23:29 | comments(0) | - |